
Национальный таджикский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор _Niso_
#горячее#юныйкулинар#национальнаякухня
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 2 кг
- Рис для плова 1 кг
- Соль по вкусу
- Растительного масло 100 мл
- Кумина (зира) 2 ст. л.
- Вода "на глаз"
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Жарим баранину до золотистой корочки и убираем. Добавляем лук так же до золотистого. Добавляем морковь, мясо и соль. Всыпаем кумин жарим 10 минут.
2
Вливаем воду 2,5 стакана. Промываем рис 2 раза а на трети раз оставляем рис в воде 10 минут вода должна быть тёплой. Теперь рис кладём в казан и равномерно приравниваем рис по кругу.Наливаем воду 100 мл.
3
Вода должна испариться и по краям перемешиваем и делаем горку. Ложкой делаем дырки по кругу и по середине.
4
Наливаем чуть-чуть воду и накрываем пакетом.
5
Закрываем крышку оставляем 40 минут.
6
Приятного аппетита! 👩🍳🌚🔥😋



4.821920
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями