avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Национальный таджикский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Национальный таджикский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор _Niso_
#горячее#юныйкулинар#национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 2 кг
  • Рис для плова 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Растительного масло 100 мл
  • Кумина (зира) 2 ст. л.
  • Вода "на глаз"

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Жарим баранину до золотистой корочки и убираем. Добавляем лук так же до золотистого. Добавляем морковь, мясо и соль. Всыпаем кумин жарим 10 минут.
2
Вливаем воду 2,5 стакана. Промываем рис 2 раза а на трети раз оставляем рис в воде 10 минут вода должна быть тёплой. Теперь рис кладём в казан и равномерно приравниваем рис по кругу.Наливаем воду 100 мл.
3
Вода должна испариться и по краям перемешиваем и делаем горку. Ложкой делаем дырки по кругу и по середине.
4
Наливаем чуть-чуть воду и накрываем пакетом.
5
Закрываем крышку оставляем 40 минут.
6
Приятного аппетита! 👩‍🍳🌚🔥😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями