Национальный таджикский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор _Niso_
#горячее#юныйкулинар#национальнаякухня
Ингредиенты
- баранина 1 кг.
- репчатого лука 1 шт.
- моркови 2 кг.
- рис для плова 1 кг
- соль по вкусу
- растительного масло 100 мл.
- кумина (Зира) 2 ст.л.
- вода "на глаз"
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Жарим баранину до золотистой корочки и убираем. Добавляем лук так же до золотистого. Добавляем морковь, мясо и соль. Всыпаем кумин жарим 10 минут.
2
Вливаем воду 2,5 стакана. Промываем рис 2 раза а на трети раз оставляем рис в воде 10 минут вода должна быть тёплой. Теперь рис кладём в казан и равномерно приравниваем рис по кругу.Наливаем воду 100 мл.
3
Вода должна испариться и по краям перемешиваем и делаем горку. Ложкой делаем дырки по кругу и по середине.
4
Наливаем чуть-чуть воду и накрываем пакетом.
5
Закрываем крышку оставляем 40 минут.
6
Приятного аппетита! 👩🍳🌚🔥😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!