
Яблочный пирог из муки грубого помола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#выпечка #фотограф
Ингредиенты
- Пшеничной муки +125 гр. муки грубого помола) 125 г
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 50 г
- Сахара или по вкусу 100 г
- Яблока 3-4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Куриных яйца 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Корицы молотой 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха молотого 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- Манка или панировочные сухари для обсыпки формы
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску перельём кефир комнатной температуры. Вобьём яйца. Добавим сахар,соль,растительное масло. Хорошо перемешаем венчиком до растворения сахара.
2
Смешаем два вида муки пшеничную +муку грубого помола.Добавим разрыхлитель,корицу,молотый мускатный орех.Небольшими порциями будем вводить муку в жидкую часть теста.Очень хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.
3
Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Обсыпем панировочными сухарями или манкой. Часть теста переложим в форму.Яблоки заранее помоем. Обсушим.Почистим от кожуры.Порежем дольками или как больше нравится.Часть яблок выложим на тесто.Сверху выложим оставшуюся часть теста.И уложим остальные яблоки.
4
Выпекаем яблочный пирог в духовке пр 180 гр. 35-40 минут.И конечно же ориентируемся по своей духовке.Готовность пирога можно проверить сухой деревянной шпажкой.Если к ней ничего не прилипнет,значит пирог готов.Готовому пирогу даём немного остыть.Переложим его на блюдо. Посыпем сахарной пудрой.
5
Разрежем на порции.Подаём к столу. Приятного аппетита!



4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями