
Квасим огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заготовки#вегетарианство Как зимой обходиться без квашеных огурцов? Правильно, никак....
Ингредиенты
- Огурцов 6 кг
- Воды 5 л
- Соль 60 граммов на литр
- Чеснок 1 гол.
- Черный перец горошком, лавровый лист, острый перец
- Засолочный "веник" корень или листья хрена
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и залить водой на несколько часов. Засолочный веник нарезать.Чеснок очистить. Огурцы помещаем в посуду, у меня ведро эмалированное. Можно разложить сразу по банкам. Перекладываем специями и зеленью и заливаем рассолом. Рассол готовим из обычной водопроводной воды.Тщательно размешиваем до появления пены и заливаем огурцы. Он должен полностью покрыть огурцы.Сверху прикрываю крышкой. Ставим бродить на 4-5 дней.
2
Выдерживаем при комнатной температуре 5-6 дней.У меня стояли неделю. Затем огурцы выбираем, промываем, раскладываем по банкам. Зелень выбрасываем. Рассол процеживаем. Добавляем три стакана обычной воды и ставим на плиту.Как закипит, кипятим пять минут и снимаем пену. Заливаем огурцы в банках кипящим рассолом и стерилизуем литровые банки 10 минут, 1,5 литровые -15 минут, 2-х литровые- 20 мин. от момента закипания. Охлаждение воздушное. Хранятся в квартире по нескольку лет. Но мы съедаем быстро)))



4.891349
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями