Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#закуски #необычныерецепты
Ингредиенты
- баклажанов 2 килограмма
- моркови 1 килограмм
- белый корень, пастернак 1 шт
- сельдерея 1 пучок
- чеснока 5 Зубков
- Соль, острый перец, кориандр
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить баклажаны от плодоножек, сделать глубокий надрез сбоку, отварить баклажаны в солёной воде 8-10 минут. Обязательно поставить под гнет на несколько часов, чтобы стек горький сок. Стебли сельдерея обдать кипятком. Морковь и пастернак очистить и натереть на тёрке. В сковороду налить много масла. Обжарить коренья быстро, до изменения цвета моркови и сразу снять с огня.
2
Добавить пропущенный через пресс чеснок, горький перчик, сахар. Не солить.
3
Нафаршировать баклажаны, начинки класть побольше, перевязать стеблями, уложить в кастрюлю. Первый слой посолить круто, прямо сверху. Далее выкладывать второй слой. Соли примерно столовая ложка (25 грамм)на оба слоя. Накрыть тарелкой, поставить гнет. Должно выделиться масло сверху. Стоят два дня в тепле. Первые признаки брожения- пузырьки на поверхности масла. Сразу ставим в холодное место. Блюдо готово. Можно кушать. Если закатывать на зиму, то литровую банку стерилизовать 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!