avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и грибами на заварном тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с картошкой и грибами на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#вторыеблюда #фотограф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки в/с 250 г
  • Кипятка 120 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Картофельное пюре
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Соль, перец
  • Сметана, зелень для подачи

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины. Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность. Теперь формуйте вареники.
2
Для начинки: сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картошку растолочь в пюре. Грибы (у меня луговички) отварить. Луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить все вместе. Смешать с пюре. Можно добавить в начинку кусочек сливочного масла. Начинка готова. Формуем вареники и отвариваем их в чуть подсоленной воде. Подаем с зеленью и сметаной или кому, как нравится. Приятного аппетита! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5