Осетинский пирог с картофелем на бездрожжевом молочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Все любят пироги! Особенно, если их легко и быстро готовить 😉
34
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 300 мл
Мука 400 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Начинка:
Картофель 800 г
Рассольный сыр 200 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить, размять в пюре, добавить сметану, снова тщательно размять пюре. Добавить натёртый или размятый вилкой сыр.
2
Молоко комнатной температуры смешать с солью и сахаром. Частями добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто. Оставить на 15 минут завёрнутым в пищевую пленку.
Рабочую поверхность обильно посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Раскатать (или растянуть) каждую часть до толщины 2 см. В центр положить треть начинки, собрать края теста в пучок и расплющить в ровную круглую лепешку толщиной 1,5 см. Таким же образом слепить остальные пироги.
3
Уложить на противень швом вниз (противень лучше застелить пекарской бумагой) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Этот пирог можно приготовить и на сухой сковороде с толстым дном, прикрыв крышкой.
Готовые пироги в горячем виде смазать кусочком сливочного масла. Подавать немного остывшими.
4.97706
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!