Грибной суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Осеннее время сложно представить без грибов и свежих овощей. Лёгкий грибной суп с...
Ингредиенты
- Суп
- картофеля 200-250 гр
- грибов 400 гр
- моркови 100-150 гр
- луковица 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- воды 3 литра
- соль, специи по вкусу
- Фрикадельки
- фарша 300-400 гр
- луковица (небольшая) 1 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи - картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Грибы тщательно промыть и поставить варить почти до готовности (время зависит от ваших грибов, в среднем необходимо минут 15-20).
2
Пока грибы варятся приготовить зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной тёрке. Овощи пассеруем, в конце добавляем немного сливочного масла и чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат.
3
Для фрикаделек лук и зелень нарезаем мелко, добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу.
4
Когда грибы будут почти готовы, добавляем нарезанный картофель, фрикадельки и варим минут 5 до полуготовности картофеля.
5
Далее добавляем зажарку, солим и добавляем специи по вкусу (лавровый лист, перец, паприка, мускатный орех, орегано, куркума и т.д.). Варим ещё минут 5.
6
Подавать с зеленью/сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!