Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Наумова
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 0,5
- Масло слив 150 гр
- Дрожжи 50 гр
- яйца (одно для смазки, одно в тесто) 2
- Масло растительное
- Сахар 120 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
2
Тесто поднялось, его опустить и ещё оставить на 20-30 мин.. Достаём,хорошо вымешиваем. Затем разделим его на небольшие кружки, раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
3
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
4
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
5
Разрезаем тесто, не там где соединяются края,а с другой стороны. И расправляем получившееся сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах. Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Булочки получаются очень мягкими и сытными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1