Куриные потрошки под соусом Бешамель с тушеной капустой

Куриные потрошки под соусом Бешамель с тушеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор femidamama🌳
#горячее #мама #вторыеблюда #сложныеблюда #соусы #фотограф #оформитель #активист...
2

Ингредиенты

куриных потрошков 1 кг
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
сливочного масла 50 грамм
растительного масла 2 ст.л.
муки 2 ст.л.
молока (примерно) 0,5 л
Соль по вкусу
Для капусты:
капусты 1 вилок (примерно 1 кг)
Соль, перец по вкусу
томата 0,5 л
чеснока 3-4 зубчика
Масло для жарки
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные потрошки хорошо промыть. Удалить лишний жир. Нарезать полосками поперёк волокон. Уложить в сковороду или сотейник, добавить пару столовых ложек растительного масла, соль, специи, и тушить на среднем огне 40 минут.
2
Капусту порезать соломкой. Если капуста осенняя, как у меня,посолить ее и слегка помять руками. Так капуста будет нежнее. Затем переложить капусту на сковороду, добавить масло для жарки. Сначала обжарить капусту на среднем огне, потом огонь убавить и тушить до готовности под крышкой. Затем залить готовым томатом, добавить нарезанный чеснок и протушить ещё 5 минут. Затем засыпать мелко нарезанной зеленью и снять с огня.
3
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить растительное и всыпать муку. Быстро перемешивая обжарить и добавлять молоко. Если хотите густой соус, молока можно взять меньше, если более жидкий - больше. Готовится соус за считанные минуты. Не зевайте!
4
Соус готов, капуста тоже. Сервируем тарелки и приглашаем к столу!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!