Мидии в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
Для гурманов 😋 #полнолуние
Ингредиенты
- мидии замороженные 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, зелень по вкусу
- спагетти и сливочный плавленый сыр для гарнира
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить, несколько раз промыть водой, очистить от водорослей, осколков раковин, песка.
2
Лук мелко порезать, обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
3
Добавить к луку мидии и потушить пару минут. Затем добавить очень мелко порезанный чеснок, перемешать, тушить до ПОЛНОГО испарения воды.
4
(Пока есть время, ставим воду кипятиться, подсаливаем, отвариваем спагетти. Сливаем воду. В сотейник наливаем пару ст. ложек воды, кладём несколько ст. ложек сливочного сыра, помешивая, доводим его до мягкого состояния, добавляем спагетти, хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился и паста получилась сочная. Тушим пару минут и выключаем.)
5
В мидии влить сливки. Как только сливки закипят, солим. Можно добавить зелень по вкусу (я зеленью посыпаю уже готовое блюдо). Потушить ещё пару минут и выключить.
6
На тарелки порционно выкладываем спагетти, сверху кладём мидии, не забывая про соус. Посыпаем зеленью по вкусу. Красота и вкуснота! Приятного вечернего аппетита!
7
Наши мидии в сливках готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!