ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника✈
Для гурманов 😋 #полнолуние

Ингредиенты

мидии замороженные 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль, зелень по вкусу
спагетти и сливочный плавленый сыр для гарнира

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить, несколько раз промыть водой, очистить от водорослей, осколков раковин, песка.
2
Лук мелко порезать, обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
3
Добавить к луку мидии и потушить пару минут. Затем добавить очень мелко порезанный чеснок, перемешать, тушить до ПОЛНОГО испарения воды.
4
(Пока есть время, ставим воду кипятиться, подсаливаем, отвариваем спагетти. Сливаем воду. В сотейник наливаем пару ст. ложек воды, кладём несколько ст. ложек сливочного сыра, помешивая, доводим его до мягкого состояния, добавляем спагетти, хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился и паста получилась сочная. Тушим пару минут и выключаем.)
5
В мидии влить сливки. Как только сливки закипят, солим. Можно добавить зелень по вкусу (я зеленью посыпаю уже готовое блюдо). Потушить ещё пару минут и выключить.
6
На тарелки порционно выкладываем спагетти, сверху кладём мидии, не забывая про соус. Посыпаем зеленью по вкусу. Красота и вкуснота! Приятного вечернего аппетита!
7
Наши мидии в сливках готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!