Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- воды комнатной температуры 200 мл
- соли 1/2 ч.л
- муки 3-4 стакана
- Сливочное масло растопленное (50 из них в тесто) ~80 гр
- Начинка
- куриное филе 1 грудка
- лук
- картофель 1 шт.
- Соль перец
- яйцо, кунжут для посыпки 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, растопленное масло, муку. Замесить крутое тесто. Разделить на 3 части и оставить отдыхать на 15 мин.
2
Нарезать мелко куриное филе, лук картофель (можно без него), добавить специи.
3
Тесто каждый шарик раскатать как можно тоньше смазать маслом, сложить их друг на друга, свернуть в рулет и разделить на порции. Убрать в морозилку на 15 мин.
4
Раскатать шарик, выложить начинку залепить треугольником.
5
Выложить на противень швом вниз, смазать взбитыми желтком, посыпать кунжутом. Запекать при 180° мин 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Всегда боялась браться за самсу,мне казалось это очень сложное блюдо😅а вы отлично все расписали,спасибо!!
10 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!