
Заварной крем для торта Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#десерты
Ингредиенты
- сахара 0,5 стакана
- желтка 3 шт
- муки 2 ст. л.
- молока 285 мл.
- слив. масла 200 гр.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, все хорошо размешать. Затем в эту смесь, не переставая помешивать, влить 175 мл. холодного молока, довести до однородной массы.
2
Оставшееся молоко (110 мл.) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить. Даже если появились комочки - не страшно.
3
В остывший крем постепенно добавляем размягченное сливочное масло и при этом взбиваем миксером. Всё комочки уйдут. Крем готов, можно наносить его на коржи.
4
Про коржи скажу отдельно - покупаю готовое слоёное тесто, коржа 3-4, получается хороший торт. Чтобы коржи поднимались равномерно - надо проколоть их вилкой и после запечь при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы соединить торт - промажьте каждый готовый корж кремом и сверху посыпьте крошкой от коржей. Торт поставьте в холодильник, лучше на ночь. Всё, готово, приятного!



4.931035
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)