
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Если вы однажды приготовите его, то он обязательно войдёт в список ваших любимых...
1 час 30 минут
2 пирога
Ингредиенты
- Песочная основа
- Просеянной пшеничной муки 3,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- 15 % сметаны 0,5 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметанная заливка
- Сметаны 1 стакан (315 г.) 15
- Просеянной пшеничной муки 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Фруктовая начинка
- Любых замороженных ягод 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ягоды достать из морозильной камеры.
2
Для приготовления песочной основы: Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Дать остыть. Смешать сахар со сметаной, добавить остывшее сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Распределить его по всей форме для запекания с высокими бортиками.
3
Приготовить заливку: смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
4
Распределить ягоды по дну формы на уже выложенное тесто и залить сметанной заливочкой.
5
В разогретую до 180 °С духовку поставить форму на 1 час. Остудить. Приятного аппетита 🍽️



4.792167
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями