Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Афанасьева🌳
Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.#заготовки #соленьяназиму...
Литровая банка
Ингредиенты
- Огурцы (количество зависит от размера огурцов)
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь - маленькой морковки 0.5
- Зонтики укропа 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец
- Соль
- Сахар
- Уксус - 1/3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть и обсушить все ингредиенты.
2
У огурчиков отрезать хвостики.
3
Чеснок порезать пополам, морковь крупной соломкой.
4
На дно банки уложить зонтик укропа, чеснок и морковь. Огурчики плотно уложить в банку.
5
Банку с огурчиками заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. В это время готовим рассол. Из расчёта на один литр воды: 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца и один лавровый листик. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Доводим до кипения и на слабом огне кипятим 3 мин.
6
Выливаем воду из банки и заливаем рассолом. Добавляем 1/3 чайной ложки уксуса. Закатываем банку крышкой и убираем под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!!!😋
7
Выливаем воду из банки и заливаем рассолом. Добавляем 1/3 чайной ложки уксуса Закатываем банку крышкой и убираем под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!!!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!