ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Афанасьева🌳
Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.#заготовки #соленьяназиму...
Литровая банка

Ингредиенты

  • Огурцы (количество зависит от размера огурцов)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь - маленькой морковки 0.5
  • Зонтики укропа 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус - 1/3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть и обсушить все ингредиенты.
2
У огурчиков отрезать хвостики.
3
Чеснок порезать пополам, морковь крупной соломкой.
4
На дно банки уложить зонтик укропа, чеснок и морковь. Огурчики плотно уложить в банку.
5
Банку с огурчиками заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. В это время готовим рассол. Из расчёта на один литр воды: 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца и один лавровый листик. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Доводим до кипения и на слабом огне кипятим 3 мин.
6
Выливаем воду из банки и заливаем рассолом. Добавляем 1/3 чайной ложки уксуса. Закатываем банку крышкой и убираем под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!!!😋
7
Выливаем воду из банки и заливаем рассолом. Добавляем 1/3 чайной ложки уксуса Закатываем банку крышкой и убираем под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!!!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!