Хинкал

Хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#кавказскаякухня #сложныеблюда #национальнаякухня #наследие
5

Ингредиенты

Мясо сушёное
Колбаса сушёное
Курица жареная
Для теста:
Мука 500 грамм
Сода 2 ч.ложки
Соль 2 ч.ложки
Яйца 2 штуки
Кефир 1 пачка (1 литр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим тесто на основе кефира добавляя яйца, соду и соль. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Делим тесто на две части и делаем колобки. Раскатываем тесто в круг и нарезаем на кубики. Варим в кипящей воде в 4 захода, больше ставить нельзя не успеете вытащить. После того как вскипит 3 раза, проверяем. Двумя вилками делим пополам если середина не тянется готово. Вытаскивать надо очень быстро иначе потемнеет. Половником вытаскиваем и прокалываем каждую шпажкой.
2
Подаем со свежим мясом или с сушёным мясом или жареная курица, курдюк. И с соусами томат+чеснок и сметана+чеснок. И обязательно бульон.😘
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!