avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкал

Хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#кавказскаякухня #сложныеблюда #национальнаякухня #наследие

Ингредиенты

  • Мясо сушёное
  • Колбаса сушёное
  • Курица жареная
  • Для теста:
  • Мука 500 грамм
  • Сода 2 ч.ложки
  • Соль 2 ч.ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 1 пачка (1 литр)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе кефира добавляя яйца, соду и соль. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Делим тесто на две части и делаем колобки. Раскатываем тесто в круг и нарезаем на кубики. Варим в кипящей воде в 4 захода, больше ставить нельзя не успеете вытащить. После того как вскипит 3 раза, проверяем. Двумя вилками делим пополам если середина не тянется готово. Вытаскивать надо очень быстро иначе потемнеет. Половником вытаскиваем и прокалываем каждую шпажкой.
2
Подаем со свежим мясом или с сушёным мясом или жареная курица, курдюк. И с соусами томат+чеснок и сметана+чеснок. И обязательно бульон.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями