Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#кавказскаякухня #сложныеблюда
#национальнаякухня
#наследие
Ингредиенты
- Мясо сушёное
- Колбаса сушёное
- Курица жареная
- Для теста:
- Мука 500 грамм
- Сода 2 ч.ложки
- Соль 2 ч.ложки
- Яйца 2 штуки
- Кефир 1 пачка (1 литр)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе кефира добавляя яйца, соду и соль. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Делим тесто на две части и делаем колобки. Раскатываем тесто в круг и нарезаем на кубики. Варим в кипящей воде в 4 захода, больше ставить нельзя не успеете вытащить. После того как вскипит 3 раза, проверяем. Двумя вилками делим пополам если середина не тянется готово. Вытаскивать надо очень быстро иначе потемнеет. Половником вытаскиваем и прокалываем каждую шпажкой.
2
Подаем со свежим мясом или с сушёным мясом или жареная курица, курдюк. И с соусами томат+чеснок и сметана+чеснок. И обязательно бульон.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями