ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт чизкейк

Торт чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
Холодный #чизкейк #люблюготовить #вкуснодлямужа #тортдлялюбимого #выпечка #торт
8 порций

Ингредиенты

  • сливок 33% жирности 350 гр
  • сгущенки 1 банка
  • желатина 20 гр
  • маскарпоне 250 гр
  • Заливка:
  • желатина 10 гр
  • сока 250 гр
  • Бисквит:
  • яйца 2 шт
  • сахара 140 гр
  • муки 140 гр
  • соли щепоть

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Заливаем желатин холодной водой, чтоб набух, затем чуть доливаем воды и нагреваем до полного растворения. Тем временем печем тонкий бисквит: 2 белка взбиваем с солью, затем с 140 гр сахара, затем смешиваем ложкой 2 желтка+1 ч.л.масла, и 140 гр муки.
2
Выливаем на застеленный бумагой или фольгой противень и печем на 200 градусах до лёгкого подрумянивания. Снимаем на мокрое полотенце, сворачиваем рулетом. Через пять минут разворачиваем, снимаем с фольги или бумаги (на чем пекся) и застилаем им форму.
3
Боковые стенки чтобы тоже были укрыты бисквитом, прижимаем рукой бисквит, чтоб держал форму. Лишнее срезаем ножницами. В чаше миксера взбиваем сливки до "стояния", туда же отправляем Маскарпоне и сгущёнку, чуть снижаем обороты, продолжаем взбивать, как все хорошо смешалось, выливаем желатин и очень быстро размешиваем. Затем выливаем в разъемную форму и ставим в холодильник на час.
4
Готовим заливку: заливаем хол.водой желатин, даём набухнуть. Греем стакан фруктового сока или очень насыщенного компота, горячим выливаем в желатин, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры и прямо в холодильнике заливаем верх торта. Ждём час, после чего расстёгиваем форму, вынимаем наш торт на блюдо и украшаем сообразно случаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!