
Торт чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
Холодный #чизкейк
#люблюготовить
#вкуснодлямужа
#тортдлялюбимого
#выпечка
#торт
8 порций
Ингредиенты
- Сливок 33% жирности 350 г
- Сгущенки 1 бан.
- Желатина 20 г
- Маскарпоне 250 г
- Заливка:
- Желатина 10 г
- Сока 250 г
- Бисквит:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 140 г
- Муки 140 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заливаем желатин холодной водой, чтоб набух, затем чуть доливаем воды и нагреваем до полного растворения. Тем временем печем тонкий бисквит: 2 белка взбиваем с солью, затем с 140 гр сахара, затем смешиваем ложкой 2 желтка+1 ч.л.масла, и 140 гр муки.
2
Выливаем на застеленный бумагой или фольгой противень и печем на 200 градусах до лёгкого подрумянивания. Снимаем на мокрое полотенце, сворачиваем рулетом. Через пять минут разворачиваем, снимаем с фольги или бумаги (на чем пекся) и застилаем им форму.
3
Боковые стенки чтобы тоже были укрыты бисквитом, прижимаем рукой бисквит, чтоб держал форму. Лишнее срезаем ножницами. В чаше миксера взбиваем сливки до "стояния", туда же отправляем Маскарпоне и сгущёнку, чуть снижаем обороты, продолжаем взбивать, как все хорошо смешалось, выливаем желатин и очень быстро размешиваем. Затем выливаем в разъемную форму и ставим в холодильник на час.
4
Готовим заливку: заливаем хол.водой желатин, даём набухнуть. Греем стакан фруктового сока или очень насыщенного компота, горячим выливаем в желатин, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры и прямо в холодильнике заливаем верх торта. Ждём час, после чего расстёгиваем форму, вынимаем наш торт на блюдо и украшаем сообразно случаю.



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями