Торт чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
Холодный #чизкейк
#люблюготовить
#вкуснодлямужа
#тортдлялюбимого
#выпечка
#торт
8 порций
Ингредиенты
- сливок 33% жирности 350 гр
- сгущенки 1 банка
- желатина 20 гр
- маскарпоне 250 гр
- Заливка:
- желатина 10 гр
- сока 250 гр
- Бисквит:
- яйца 2 шт
- сахара 140 гр
- муки 140 гр
- соли щепоть
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заливаем желатин холодной водой, чтоб набух, затем чуть доливаем воды и нагреваем до полного растворения. Тем временем печем тонкий бисквит: 2 белка взбиваем с солью, затем с 140 гр сахара, затем смешиваем ложкой 2 желтка+1 ч.л.масла, и 140 гр муки.
2
Выливаем на застеленный бумагой или фольгой противень и печем на 200 градусах до лёгкого подрумянивания. Снимаем на мокрое полотенце, сворачиваем рулетом. Через пять минут разворачиваем, снимаем с фольги или бумаги (на чем пекся) и застилаем им форму.
3
Боковые стенки чтобы тоже были укрыты бисквитом, прижимаем рукой бисквит, чтоб держал форму. Лишнее срезаем ножницами. В чаше миксера взбиваем сливки до "стояния", туда же отправляем Маскарпоне и сгущёнку, чуть снижаем обороты, продолжаем взбивать, как все хорошо смешалось, выливаем желатин и очень быстро размешиваем. Затем выливаем в разъемную форму и ставим в холодильник на час.
4
Готовим заливку: заливаем хол.водой желатин, даём набухнуть. Греем стакан фруктового сока или очень насыщенного компота, горячим выливаем в желатин, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры и прямо в холодильнике заливаем верх торта. Ждём час, после чего расстёгиваем форму, вынимаем наш торт на блюдо и украшаем сообразно случаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями