
Цацики на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета #греческаякухня - это абсолютное лето! #национальнаякухня #соусы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Греческого йогурта 250 г
- Средних дольки чеснока 4 шт.
- Небольшой огурец 1
- Рубленных мелко укропа 2 ст. л.
- И фиолетового базилика 2 ст. л.
- Крупной морской соли 0,5 ст. л.
- Сухого розмарина 1 щеп.
- Чёрного перца 6-8 горош.
- Сливок 20% 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зубцы чеснока неочищенные запечь в СВЧ или духовке в течение 2-х минут. И после почистить. Огурец почистить и вырезать семена - нужна только мякоть. Йогурт был греческий топленый - он особенный) Но если такого не найдёте - обычный греческий, натуральный, тоже годится.
2
Огурец перетереть на мелкой тёрке. Чеснок, зелень, перец, соль и сливки растереть ступкой.
3
Смешать вместе йогурт, огурец, затирку. Если вы соблюдали пропорции, то за минимум времени, затраченного на это волшебство, получите роскошный соус! Теперь добро пожаловать в знойное греческое лето с этим изысканным вкусом ) Цацики подают к мясу, хлебу овощами. У нас сегодня это овощное рагу с белыми грибами - и топленый Цацики - вкус богов Олимпа, я уверена)))



4.921147
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями