avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цацики на новый лад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цацики на новый лад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета #греческаякухня - это абсолютное лето! #национальнаякухня #соусы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Греческого йогурта 250 г
  • Средних дольки чеснока 4 шт.
  • Небольшой огурец 1
  • Рубленных мелко укропа 2 ст. л.
  • И фиолетового базилика 2 ст. л.
  • Крупной морской соли 0,5 ст. л.
  • Сухого розмарина 1 щеп.
  • Чёрного перца 6-8 горош.
  • Сливок 20% 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Зубцы чеснока неочищенные запечь в СВЧ или духовке в течение 2-х минут. И после почистить. Огурец почистить и вырезать семена - нужна только мякоть. Йогурт был греческий топленый - он особенный) Но если такого не найдёте - обычный греческий, натуральный, тоже годится.
2
Огурец перетереть на мелкой тёрке. Чеснок, зелень, перец, соль и сливки растереть ступкой.
3
Смешать вместе йогурт, огурец, затирку. Если вы соблюдали пропорции, то за минимум времени, затраченного на это волшебство, получите роскошный соус! Теперь добро пожаловать в знойное греческое лето с этим изысканным вкусом ) Цацики подают к мясу, хлебу овощами. У нас сегодня это овощное рагу с белыми грибами - и топленый Цацики - вкус богов Олимпа, я уверена)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями