Фаршированные кальмары по-гречески (каламари гемисто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма питательное и вкусное блюдо, но, в тоже время, достаточно...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары крупные тушки 4 шт
- Лук 2 шт
- ст л Укроп свежий нарезанный 4
- ст л Петрушка свежая нарезанная 6
- ст л Изюм белый 1-2
- гр Белый рис (или орзо) 100
- бульон рыбный (или вода) 200 мл
- Томатная паста 1 ст л
- Оливковое масло 100 мл
- Белое вино 100-200 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Кальмары очистить,отделить щупальца и «крылышки». Нарубить их мелко.
2
Добавить щупальца к луку и чесноку. Немного обжарить. Добавить рис и рубленную зелень. Обжарить (3-5 мин).
3
Влить 50 мл белого вина. Подождать пока рис впитает вино. Далее готовить как ризотто (постепенно поливая воду и помешивая, так, чтобы рис успевал ее впитывать).
4
Нафаршировать тушки кальмаров рисом.
5
Выложить в сковороду, полить оливковым маслом, залить примерно до половины белым вином, выпарить алкоголь и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!