avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары по-гречески (каламари гемисто)

Фаршированные кальмары по-гречески (каламари гемисто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма питательное и вкусное блюдо, но, в тоже время, достаточно...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Кальмары крупные тушки 4 шт
  • Лук 2 шт
  • ст л Укроп свежий нарезанный 4
  • ст л Петрушка свежая нарезанная 6
  • ст л Изюм белый 1-2
  • гр Белый рис (или орзо) 100
  • бульон рыбный (или вода) 200 мл
  • Томатная паста 1 ст л
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белое вино 100-200 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Кальмары очистить,отделить щупальца и «крылышки». Нарубить их мелко.
2
Добавить щупальца к луку и чесноку. Немного обжарить. Добавить рис и рубленную зелень. Обжарить (3-5 мин).
3
Влить 50 мл белого вина. Подождать пока рис впитает вино. Далее готовить как ризотто (постепенно поливая воду и помешивая, так, чтобы рис успевал ее впитывать).
4
Нафаршировать тушки кальмаров рисом.
5
Выложить в сковороду, полить оливковым маслом, залить примерно до половины белым вином, выпарить алкоголь и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!