avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубанский борщ

Кубанский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Особенность кубанского борща в том, что при его приготовлении используется старое сало,...

Ингредиенты

  • свиного мяса на кости 1,5 кг
  • картофеля 800 г
  • крупная луковица (желательно фиолетовая) 1
  • свёклы среднего размера 2
  • крупная морковь 1
  • болгарских перца 1-2
  • капусты 1/2 кочана
  • томата 500 мл
  • старого сала 50 г
  • лавровых листика 3-4
  • укропа Ветка
  • соль и сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло
  • воды 3,5 л

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять тщательно пенку, хорошо посолить, добавить половину нарезанной луковицы, несколько лавровых листочков и варить до тех пор, пока мясо сварится так, что будет легко отделяться от кости.
2
Мясо вынуть из бульона и посыпать смесью пропущенного через пресс (или толчёного) чеснока с солью и чёрным молотым перцем. Заняться борщом.
3
Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в бульон и поставить варить. Тем временем приготовить зажарку. Для этого вначале измельчить овощи: натереть морковь и свёклу, тонко нашинковать капусту и нарезать болгарский перец тонкой соломкой.
4
Затем налить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать в нём вторую половину луковицы, предварительно мелко её нарезав. Добавить натёртые свёклу и морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, посолить и жарить на среднем огне 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. После чего влить в сковороду томат (конечно же, домашнего приготовления) и кипятить 5-7 минут, доведя вкус зажарки до нужного с помощью соли и сахара.
5
Пока мы делали зажарку, картофель сварился. Надо положить к нему капусту и проварить её 5 минут (если капуста поздняя; а если ранняя, кладите её вместе с зажаркой). Затем выложить зажарку.
6
Старое сало превратить в пастообразную массу, положить в борщ, положить также веточку укропа (если вас интересует, почему именно веточку, отвечаю: чтобы потом её выбросить. И ещё: лучше, если веточка будет с семенами - сильнее пахнет), прокипятить 5-7 минут. Борщ готов!
7
Дайте ему настояться и приступайте к трапезе. Ничего вкуснее кубанского борща на свете нет! Особенно с чесноком или острым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями