Кубанский борщ

Кубанский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Особенность кубанского борща в том, что при его приготовлении используется старое сало,...
8

Ингредиенты

свиного мяса на кости 1,5 кг
картофеля 800 г
крупная луковица (желательно фиолетовая) 1
свёклы среднего размера 2
крупная морковь 1
болгарских перца 1-2
капусты 1/2 кочана
томата 500 мл
старого сала 50 г
лавровых листика 3-4
укропа Ветка
соль и сахар По вкусу
Подсолнечное масло
воды 3,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять тщательно пенку, хорошо посолить, добавить половину нарезанной луковицы, несколько лавровых листочков и варить до тех пор, пока мясо сварится так, что будет легко отделяться от кости.
2
Мясо вынуть из бульона и посыпать смесью пропущенного через пресс (или толчёного) чеснока с солью и чёрным молотым перцем. Заняться борщом.
3
Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в бульон и поставить варить. Тем временем приготовить зажарку. Для этого вначале измельчить овощи: натереть морковь и свёклу, тонко нашинковать капусту и нарезать болгарский перец тонкой соломкой.
4
Затем налить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать в нём вторую половину луковицы, предварительно мелко её нарезав. Добавить натёртые свёклу и морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, посолить и жарить на среднем огне 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. После чего влить в сковороду томат (конечно же, домашнего приготовления) и кипятить 5-7 минут, доведя вкус зажарки до нужного с помощью соли и сахара.
5
Пока мы делали зажарку, картофель сварился. Надо положить к нему капусту и проварить её 5 минут (если капуста поздняя; а если ранняя, кладите её вместе с зажаркой). Затем выложить зажарку.
6
Старое сало превратить в пастообразную массу, положить в борщ, положить также веточку укропа (если вас интересует, почему именно веточку, отвечаю: чтобы потом её выбросить. И ещё: лучше, если веточка будет с семенами - сильнее пахнет), прокипятить 5-7 минут. Борщ готов!
7
Дайте ему настояться и приступайте к трапезе. Ничего вкуснее кубанского борща на свете нет! Особенно с чесноком или острым перцем.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!