avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Слезы ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 300 грамм (+/-)
  • Сливочного масла 180 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 600 г
  • Манки 3 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сметаны 150 г
  • Желтка 3 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Безе
  • Белка 3 шт.
  • Сахара 120 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем соль, разрыхлитель и частями муку. Замешиваем чуть липнущее тесто. Убираем его в холодильник.
2
Готовим начинку. Творог взбиваем погружным блендером с сахаром, желтками, манкой, солью, ванильным сахаром и сметаной.
3
Достаем тесто. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и делаем бортики. Сверху выливаем начинку и отправляем на 30-35 минут в разогретую до 180° духовку.
4
Пока пирог печётся готовим безе. Охлаждённые белки взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. За 15 минут до готовности выкладываем безе на пирог. Снижаем температуру до 160° и выпекаем ещё минут 15 до золотого цвета.
5
Пирог остужаем в приоткрытой духовке, затем вынимаем из формы и убираем в холодильник, чтобы на поверхности выступили слёзки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2