Пирог "Обжора"

Пирог "Обжора"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#повседневныерецепты #наскоруюруку Рецепт, который всегда выручит вас, если у вас...
2

Ингредиенты

Тесто:
маргарина холодного (желательно "Слойка") 250 г
муки 2,5 чашки
водки, или коньяка 1 столовая ложка
жирной сметаны (не ниже 20%) 250 г
соли щепотка
мука (как возьмет тесто)
Начинка:
вареных картофелин 2-5
крупная луковица 1
морковь 1
вареного мяса (неважно какого) или рыбы 300-400 г
луковица 1
морковь 1
небольшие помидорки или кетчуп 3-4 ст.ложки 2-3 штучки
соль, перец по вкусу
зелени пучок
Заливка:
майонеза/сметаны 200 г
кетчупа 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин порубить с мукой до крошки. Добавить спиртное, соль и сметану. Перемешать. Добавить муку, чтобы получилось мягкое, отлипающее от рук тесто. ЗАМЕШИВАТЬ БЫСТРО, чтобы маргарин не плавился от тепла рук. Раскатать тесто, сложить втрое, снова раскатать, снова сложить. Повторить так раз 5-7. Сложить тесто и накрыв, положить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!! Тесто при раскатывании начинает слоиться.
2
Пока тесто вылеживается, займитесь начинкой. Нарежьте мясо/рыбу на мелкие кусочки. Обжарьте луковицу и морковку, добавьте мясо. Обжарьте все вместе. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко нарезанные помидоры. Кипит, пока не выпарится сок помидорный. Готово. Нет помидор -добавьте кетчуп. Обжарьте луковицу с морковкой и крупно нарезанную картошку картошку. Посолите и поперчите чуть сильнее, чем обычно. Есть грибы -добавьте. Вкус только выиграет.
3
Духовку до 200-210 градусов. Среднего размера противень застелить бумагой (только дно) и немного смазать маслом. Достать тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать в тонкий пласт по размеру чуть больше противня. Выложить на противень и наколоть вилкой.
4
В один слой на тесто выложить картошку. На нее выложить мясо/рыбу. И на этом этапе, начинку надо слегка залить-смазать смесью майонеза и кетчупа. Соотношение кетчуп-майонез - по вашему вкусу. Много заливки не надо, только для сочности и аромата.
5
Раскатать тоненько 1/3 часть теста и уложить на пирог, подвернув края под пирог. Смазать разболтанным яйцом. Наколоть вилкой. Выпекать минут 30 до румяности. И приятного аппетита с "Обжорой". Очень нравится тесто. Хрустящее. А внутри сочная начинка.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!