
Торт «воздушный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Офелья
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 1,5 стакана (объем 200 мл)
- муки 2 стакана (объем 200 мл)
- меда 4 ст ложки
- соды 1 ч ложка
- Крем
- сгущенки варёной Банка
- Сметана 20%
- Глазурь
- сахара 2 ст ложки
- какао 2 ст ложки
- молока 2 ст ложки
- слив масло 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до твёрдых пиков, затем добавляя постепенно сахар взбиваем до устойчивого безе, немного уменьшаем обороты и по одному добавляем желтки.
2
В сотейнике смешиваем мёд и соду, ставим на медленный огонь постепенно помешивая варим до карамельного цвета(масса увеличится в объёме вдвое). Даже если не доварить до карамельного цвета, то эффект бисквита от этого не изменится. Затем эту массу добавляем тонкой струйкой к взбитым яйцам, в конце добавляем просеянную муку. Застелить противень пергаментом.Печь бисквит в разогретой духовке 160-170 градусов до готовности. Готовый бисквит остужаем и делим на желаемое количество коржей.
3
Для крема : сначала взбить сметану до пышности, затем понемногу добавлять сгущёнку.
4
Собрать торт и оставить но 4-5 часов, чтобы настоялся. Приятного аппетита.



4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)