avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «воздушный»
Торт «воздушный»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «воздушный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Офелья

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 1,5 стакана (объем 200 мл)
  • муки 2 стакана (объем 200 мл)
  • меда 4 ст ложки
  • соды 1 ч ложка
  • Крем
  • сгущенки варёной Банка
  • Сметана 20%
  • Глазурь
  • сахара 2 ст ложки
  • какао 2 ст ложки
  • молока 2 ст ложки
  • слив масло 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до твёрдых пиков, затем добавляя постепенно сахар взбиваем до устойчивого безе, немного уменьшаем обороты и по одному добавляем желтки.
2
В сотейнике смешиваем мёд и соду, ставим на медленный огонь постепенно помешивая варим до карамельного цвета(масса увеличится в объёме вдвое). Даже если не доварить до карамельного цвета, то эффект бисквита от этого не изменится. Затем эту массу добавляем тонкой струйкой к взбитым яйцам, в конце добавляем просеянную муку. Застелить противень пергаментом.Печь бисквит в разогретой духовке 160-170 градусов до готовности. Готовый бисквит остужаем и делим на желаемое количество коржей.
3
Для крема : сначала взбить сметану до пышности, затем понемногу добавлять сгущёнку.
4
Собрать торт и оставить но 4-5 часов, чтобы настоялся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1