Торт «воздушный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Офелья
Ингредиенты
яиц 6
сахара 1,5 стакана (объем 200 мл)
муки 2 стакана (объем 200 мл)
меда 4 ст ложки
соды 1 ч ложка
Крем
сгущенки варёной Банка
Сметана 20%
Глазурь
сахара 2 ст ложки
какао 2 ст ложки
молока 2 ст ложки
слив масло 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до твёрдых пиков, затем добавляя постепенно сахар взбиваем до устойчивого безе, немного уменьшаем обороты и по одному добавляем желтки.
2
В сотейнике смешиваем мёд и соду, ставим на медленный огонь постепенно помешивая варим до карамельного цвета(масса увеличится в объёме вдвое). Даже если не доварить до карамельного цвета, то эффект бисквита от этого не изменится. Затем эту массу добавляем тонкой струйкой к взбитым яйцам, в конце добавляем просеянную муку. Застелить противень пергаментом.Печь бисквит в разогретой духовке 160-170 градусов до готовности. Готовый бисквит остужаем и делим на желаемое количество коржей.
3
Для крема : сначала взбить сметану до пышности, затем понемногу добавлять сгущёнку.
4
Собрать торт и оставить но 4-5 часов, чтобы настоялся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!