
Греча по-купечески 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina K
Думают и говорят, что правильное питание - это куриная грудка, гречка, огурчик и больше...
Ингредиенты
- Гречневой крупы 250 г
- Куриного филе 200-300 г
- Репчатого лука 150-180 г
- Моркови 200-250 г
- Болгарского перца 200 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Кипяченой воды 500 мл
- Томатной пасты 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Крупу перебрать, если есть мусор, и промыть под водой. Воде дать стечь.
2
Куриное филе обрезать от жира и сухожилий (если есть). Нарезать маленькими кубиками (1×1 см).
3
Лук разделить на четвертинки и нарезать тонкими слайсами.
4
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на терке.
5
Болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой.
6
Сковороду разогреть на сильном огне. Налить растительное масло и распределить его по всей сковороде.
7
Томатную пасту развести в кипяченой воде.
8
Жарить мясо на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут до появления легкого румянца. За минуту до окончания жарки поперчить и посолить. После этого мясо выложить в емкость.
9
Убавить огонь до среднего. Выложить лук на сковороду и жарить его до прозрачности.
10
К луку добавить морковь и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
11
Добавить болгарский перец и жарить 2 минуты, помешивая.
12
К овощам добавить мясо и крупу. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы раскрыть аромат крупы.
13
Убавить огонь до самого маленького. Влить разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и томить 15-20 минут до испарения жидкости. Каждые 5 минут необходимо перемешивать.
14
Когда вода испарится, добавить измельченный или прессованный чеснок.
15
И сливочного масла:)
16
Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
17
Разложить блюдо по тарелкам. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Полезный и сытный обед готов!!! 🤗



4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями