Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#заготовки #соленьяназиму #закуска #наскоруюруку
1

Ингредиенты

болгарского перца 4-5 шт
чеснока 5 зубчиков
репчатого лука 1 шт
лавровых листа 2 шт
душистого перца 8-10 шт
оливкового масла 4-6 ст. ложек
воды 500 мл
яблочного уксуса 80 мл
сахара 1 ст. л
морской соли 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями.
2
В широкой сковороде хорошенько разогрейте масло, разложите перцы и придавите крышкой (сверху можно положить груз). Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Затем переверните и также с другой стороны.
3
Готовый перец переложите в миску и накройте крышкой, дайте пропариться. Не торопитесь мыть сковороду.
4
По желанию. Очистите перец от кожуры, она очень хорошо снимается. Удалите семена. Перец переложите в подготовленную банку.
5
Переложите в банку лук и чеснок.
6
В сковороду влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и дайте покипеть около 5 минут.
7
Снимите с огня, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом перцы. Закройте банку крышкой и дайте остыть. Готово.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!