Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#заготовки #соленьяназиму #закуска #наскоруюруку
1
Ингредиенты
болгарского перца 4-5 шт
чеснока 5 зубчиков
репчатого лука 1 шт
лавровых листа 2 шт
душистого перца 8-10 шт
оливкового масла 4-6 ст. ложек
воды 500 мл
яблочного уксуса 80 мл
сахара 1 ст. л
морской соли 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями.
2
В широкой сковороде хорошенько разогрейте масло, разложите перцы и придавите крышкой (сверху можно положить груз). Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Затем переверните и также с другой стороны.
3
Готовый перец переложите в миску и накройте крышкой, дайте пропариться. Не торопитесь мыть сковороду.
4
По желанию. Очистите перец от кожуры, она очень хорошо снимается. Удалите семена. Перец переложите в подготовленную банку.
5
Переложите в банку лук и чеснок.
6
В сковороду влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и дайте покипеть около 5 минут.
7
Снимите с огня, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом перцы. Закройте банку крышкой и дайте остыть. Готово.
4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!