
Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#заготовки #соленьяназиму #закуска #наскоруюруку
Ингредиенты
- Болгарского перца 4-5 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Репчатого лука 1 шт.
- Лавровых листа 2 шт.
- Душистого перца 8-10 шт.
- Оливкового масла 4-6 ст. л.
- Воды 500 мл
- Яблочного уксуса 80 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Морской соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями.
2
В широкой сковороде хорошенько разогрейте масло, разложите перцы и придавите крышкой (сверху можно положить груз). Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Затем переверните и также с другой стороны.
3
Готовый перец переложите в миску и накройте крышкой, дайте пропариться. Не торопитесь мыть сковороду.
4
По желанию. Очистите перец от кожуры, она очень хорошо снимается. Удалите семена. Перец переложите в подготовленную банку.
5
Переложите в банку лук и чеснок.
6
В сковороду влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и дайте покипеть около 5 минут.
7
Снимите с огня, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом перцы. Закройте банку крышкой и дайте остыть. Готово.



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями