avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#выпечка #национальнаякухня

Ингредиенты

  • кефира 2 стакана
  • муки 550-600 г
  • соды 1 ч. ложка
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 1-2 ст. ложки
  • раст. масла 2 ст. ложки
  • раст. масла для жарки 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кефир немного подогреть, добавить сахар, дрожжи и соду. Дать постоять. Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, добавить соль, раст. масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
2
Затем тесто обмять, скатать из него колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Дать постоять им минут 10-15.
3
Обжарить баурсаки в кипящем масле до готовности, переворачивая их шумовкой. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!