Баурсаки по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#выпечка #национальнаякухня
9
Ингредиенты
кефира 2 стакана
муки 550-600 г
соды 1 ч. ложка
сухих дрожжей 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
сахара 1-2 ст. ложки
раст. масла 2 ст. ложки
раст. масла для жарки 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир немного подогреть, добавить сахар, дрожжи и соду. Дать постоять. Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, добавить соль, раст. масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
2
Затем тесто обмять, скатать из него колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Дать постоять им минут 10-15.
3
Обжарить баурсаки в кипящем масле до готовности, переворачивая их шумовкой. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
4.871522
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!