
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#выпечка #сложныеблюда#фотограф# домашняявыпечка#блюдаизяблок#ksushakooc
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 170 г
- соли 0.5 ч.л
- растительного масла 50 мл
- Начинка:
- яблока 3-4
- Изюм, курага
- корицы 1 ч.л
- Сахарная пудра для посыпки
- хлебных сухариков 50 г
- орехов 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть, залить кипятком, можно добавить коньяк или ликёр.
2
Замесить мягкое тесто. Я делаю тесто в хлебопечке. Скатать колобок, смазать маслом, положить в миску, накрыть салфеткой. Дать тесту отдохнуть 20 мин. Затем кухонное полотенце припылить мукой и растянуть на нем тесто руками оно очень легко тянется. Главное не порвите!
3
Тесто смазать маслом, посыпать хлебными сухари,рубленными орехами. Сухофрукты отжать, обсушить, смешать с нарезанными яблоками, посыпать корицей, можно добавить сахар (я не добавляла) выложить на тесто. Аккуратно свернуть рулет, закрыть краешки.
4
При помощи полотенца переложить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом. Запечь при 190 С.
5
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями