Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#выпечка #сложныеблюда#фотограф# домашняявыпечка#блюдаизяблок#ksushakooc
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 170 г
- соли 0.5 ч.л
- растительного масла 50 мл
- Начинка:
- яблока 3-4
- Изюм, курага
- корицы 1 ч.л
- Сахарная пудра для посыпки
- хлебных сухариков 50 г
- орехов 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть, залить кипятком, можно добавить коньяк или ликёр.
2
Замесить мягкое тесто. Я делаю тесто в хлебопечке. Скатать колобок, смазать маслом, положить в миску, накрыть салфеткой. Дать тесту отдохнуть 20 мин. Затем кухонное полотенце припылить мукой и растянуть на нем тесто руками оно очень легко тянется. Главное не порвите!
3
Тесто смазать маслом, посыпать хлебными сухари,рубленными орехами. Сухофрукты отжать, обсушить, смешать с нарезанными яблоками, посыпать корицей, можно добавить сахар (я не добавляла) выложить на тесто. Аккуратно свернуть рулет, закрыть краешки.
4
При помощи полотенца переложить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом. Запечь при 190 С.
5
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!