
Яблочное вино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata ✈
Как приготовить в домашних условиях яблочное вино? Да просто! Для этого Вам нужны лишь...
70-90 дней
1
Ингредиенты
- Яблоки лучше различных сортов и сочные
- сахарного песка на 1 кг яблок 300гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подобрать сочные сорта яблок. Не мыть! (на поверхности фруктов живут необходимые дрожжи) Натереть на терке вместе с кожурой и косточками и на каждый килограмм добавить 150 грамм сахарного песка, все перемешать. Уложить массу в стерильную посуду и оставить бродить дня на три. Ежедневно перемешивать. Примерно к 3-му, 4-му дню появиться характерный запах фруктового спирта, выделиться сок, жмых поднимется и начнет пузыриться.
2
Отжать сок. И на 1 литр сока добавить еще 150 грамм сахарного песка. Приготовить емкости для дальнейшего брожения, залить сок с сахаром и закрыть гидрозатвором или перчаткой. Период активного брожения около 7 дней. Далее каждые недели 3-2 (примерно) сливать образующийся осадок.
3
Вино окончательно готово, когда оно приобретает прозрачность, тогда его сливают в бутылки и на хранение убирают в помещение или холодильник с температурой 12-15 градусов. Не знаю пока сколько оно может храниться, но у меня стоит в холодильнике уже год, вкус меняется со временем.



4.851664
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)