
Открытый пирог с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Осень для меня всегда ассоциируются или с грибами или с вкуснючими пирогами и горячим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 г
- Муки(зависит от жирности кефира) 1,5-2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Картофелины 2-3 шт.
- Семена кунжута
- Большая головка репчатого лука 1
- Сыр твердый
- Яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кольцами,опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты,откидываем на дуршлаг.
2
Лук очищаем,нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
3
Из всех ингредиентов замешиваем с помощью вилки,венчика или миксера тесто.
4
На, смазанное маслом,дно формы для выпечки выкладываем картофель,сверху лук,заливаем тестом,отправляем в разогретую духовку (180 градусов)Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
5
Когда пирог готов,достаем форму,осторожно переворачиваем на блюдо,посыпаем натертым сыром и кунжутом



4.821952
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями