Открытый пирог с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Осень для меня всегда ассоциируются или с грибами или с вкуснючими пирогами и горячим...
Ингредиенты
- кефира 200 гр
- муки(зависит от жирности кефира) 1,5-2 стакана
- соли Щепотка
- сахара 1 чайная ложка
- чайной ложки разрыхлителя 0.5
- столовых ложки растительного масла 2-3
- картофелины 2-3 шт
- Семена кунжута
- большая головка репчатого лука 1
- Сыр твердый
- яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кольцами,опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты,откидываем на дуршлаг.
2
Лук очищаем,нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
3
Из всех ингредиентов замешиваем с помощью вилки,венчика или миксера тесто.
4
На, смазанное маслом,дно формы для выпечки выкладываем картофель,сверху лук,заливаем тестом,отправляем в разогретую духовку (180 градусов)Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
5
Когда пирог готов,достаем форму,осторожно переворачиваем на блюдо,посыпаем натертым сыром и кунжутом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями