ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Anchikova
Приятного аппетита вам друзья!

Ингредиенты

  • Говядина 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка (можно без нее) 1 шт.
  • Мука 1 ст. л
  • Том. паста 1 ч.л
  • Можно сметану (у меня без нее) 1 ст. л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу .примерно 0.5 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3
3
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
4
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда.
5
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за интересный рецепт. Вдохновляет на новые шедевры. 👍💟❤😋🌹👏☺
30 сентября 2019 г.
Ответить
Очень даже 👍гуляш
19 октября 2019 г.
Ответить
Обожаю Ваши рецепты! Спасибо большое, очень аппетитно и вкусно! Жду новых Ваших публикаций!
28 января 2020 г.
Ответить
спасибо, отличный рецепт,только у меня свинина
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!