
Шоколадный чизкейк☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #активист #зож #десерты #вкуснота
Ингредиенты
- Для основы:
- Арахиса жареного 90 г
- Муки пшеничной 1 сорта 140 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара тростникового (можно белого) 20 г
- Масла сливочного (82,5% жир) 100 г
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Творога хорошего качества (у меня 10% жир) 600 г
- Молока 100 г
- Яйца (с-2) 3
- Муки рисовой 2 ст. л.
- Шоколада горького (у меня 56% какао) 90 г
- Сахара тростникового (можно белого) 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим основу: жареный арахис измельчить в кофемолке до состояния муки. К арахису добавить просеянную муку с ванилином, сахар, соль, перемешать. Затем добавить нарезанное кубиками масло сливочное, растереть руками в крошку, замесить тесто, собрать в шар.
2
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: взбить в блендере творог, яйца, сахар, ванилин, муку рисовую. Молоко подогреть в микроволновке. В горячее молоко добавить дольки шоколада, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился и сразу же добавить в начинку, ещё раз взбить все в блендере до однородности.
4
Готовую начинку вылить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлекать из формы, когда полностью остынет и сразу же убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



4.811996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)