Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина🏃♂️
Восточная сладость #национальнаякухня
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Яйцо 4 шт
- Мед 300 гр
- Сахар 150 гр
- Растительное масло 1 л
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 3 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой. Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 мин.
2
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.Каждый лист теста нарезать полосками 5 см,а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.Обжарить лапшу небольшими порциями в кипящем масле по 2 мин. постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от излишков масла.
4
В кастрюле растопить сахар с медом, дать покипеть пару минут,аккуратно помешивая. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму.По желанию можно добавить изюм, орешки и украсить кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
отличный колоритный рецепт!! заберу в закладки, постараюсь приготовить в ближайшее время) очень люблю запах меда, и все что с ним связано!
у вас такое...
17 марта 2020 г.
Ответить