avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ким

Ингредиенты

  • средних баклажан 6-7 шт
  • небольших помидор 5-6 шт
  • маленький пучок петрушки 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • чеснока Головка
  • Майонез, можно домашний (или сметану со специями) 300-400 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обрезаем у баклажан хвостики, режем кружочками толщиной примерно 0,8- 1 см. Заливаем водой, даем постоять минут 30.
2
Мелко режем петрушку, чеснок на пресс, можно добавить немного специй и все это в майонез, хорошо перемешать.
3
Обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон до корочки.
4
Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Порезать тоненькими кружочками, в этом вам поможет очень острый нож)
5
Выкладываем на тарелку: кружочек баклажана, майонезно-чесночную смесь, помидор, баклажан и т.п. когда дойдете до верха, можете украсить по своему вкусу, можно петрушкой, а можно оставить как есть, благодаря ярким краскам блюдо выглядит аппетитно) я баклажаны не солю, мне хватает майонеза, кто любит солененькое, тогда баклажаны посолите перед жаркой на сковороде. Приятного аппетита всем)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7