Жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ким
Ингредиенты
- средних баклажан 6-7 шт
- небольших помидор 5-6 шт
- маленький пучок петрушки 1 шт
- Подсолнечное масло для жарки
- чеснока Головка
- Майонез, можно домашний (или сметану со специями) 300-400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обрезаем у баклажан хвостики, режем кружочками толщиной примерно 0,8- 1 см. Заливаем водой, даем постоять минут 30.
2
Мелко режем петрушку, чеснок на пресс, можно добавить немного специй и все это в майонез, хорошо перемешать.
3
Обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон до корочки.
4
Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Порезать тоненькими кружочками, в этом вам поможет очень острый нож)
5
Выкладываем на тарелку: кружочек баклажана, майонезно-чесночную смесь, помидор, баклажан и т.п. когда дойдете до верха, можете украсить по своему вкусу, можно петрушкой, а можно оставить как есть, благодаря ярким краскам блюдо выглядит аппетитно) я баклажаны не солю, мне хватает майонеза, кто любит солененькое, тогда баклажаны посолите перед жаркой на сковороде. Приятного аппетита всем)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вкусная закуска, отмечу на заметку для праздника 😋
14 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!