avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята маринованые

Опята маринованые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
После дождичка в четверг, муж принёс грибы, вот решила замариновать. # заготовки на...

Ингредиенты

  • Грибы (у меня опята) 5 кг
  • Для маринада
  • Вода 2 литра
  • Соль 1/2 стакана
  • Уксус 9% 2/3 стакана
  • Лавровый лист 10 шт
  • Перец чёрный горошек 10-12 шт
  • Перец душистый 5-6 шт
  • Гвоздика 10 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, замочить в холодной воде, дать полежать в воде минут 30,почистить и хорошо промыть под проточной водой, отварить. Отдельно сварить маринад из всех Ингредиентов и в кипящей маринад выложить сваренные грибы, проварить из в маринаде минут 20 и разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение. Приятного аппетита будущей зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями