Сыр"Филадельфия" по-домашнему

Сыр"Филадельфия" по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
8

Ингредиенты

натурального йогурта без добавок 400 мл
сметаны 15% 300 мл
соли Щепотка
ч.л.лимон.сока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком.
2
Переложить смесь в небольшой дуршлаг с марлей,сложенной в несколько раз.
3
Накрыть"укутать"сверху концами марли,накрыть блюдцем и сверху ещё поставить небольшой груз (пол литровую банку с водой). И поставить в холодильник на сутки или даже больше. Нужно время от времени сливать сыворотку. Как только перестанет стекать сыворотка,значит уже сыр готов,и можно его переложить в небольшую ёмкость с крышкой.
4
Хранить сыр в холодильнике. Такой сыр можно намазать на хлеб утром. Или использовать приготовления крема,пудинга и т.д.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень хочется приготовить. Спасибо большое за рецепт
30 сентября 2019 г.
Ответить
Татьяна,я первый раз приготовила этот сыр"Филадельфия",но хочу сказать,что "Домашний любительский сыр",который я раньше делала,мне больше нравится. Он более...
30 сентября 2019 г.
Ответить
Я в следующий раз попробую приготовить этот сыр с более жирной сметаной и без лимона вообще😉😇.
30 сентября 2019 г.
Ответить
В следующий раз приготовлю такой сыр без лимона. Для меня он кажется немного кисловатый.
30 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!