
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Марафон 4 СТАРТ день 1
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, нашла на просторах...
40 минут
4 шт.
Ингредиенты
- Мука 650-800 г
- Молоко 400 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло сливочное (тесто+начинка) 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни 500 г
- Яйцо 5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО: В просеянную муку добавила дрожжи, соль, сахар и масло - 1 ст.л. сливочного (растопленного) и 1 ст.л. растительного. Добавила тёплое молоко и вымесила тесто. Обычно вымешиваю минут 10, не меньше, муку добавляйте не сразу весь объём, а постепенно, по мере Ваших ощущений - тесто не должно в итоге липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и "живым", затем накрываю плёнкой и даю ему отстояться минут 20-30.
2
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: в натёртый на тёрке сыр сулугуни, добавляю 1 ст.л. сливочного масла и 1 шт. яйцо. Хорошо перемешиваю.
3
И теперь собственно ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ : тесто сразу делю на 4 равные части. Каждую часть стараюсь раскатать в овал и скручивая бортики овала придаю форму лодочки.
4
Затем в каждую лодочку выкладываю начинку и отправляю в разогретую до 250 ! градусов духовку, буквально до лёгкого "зарумянивания" - минут 5-7, не больше.
5
Затем аккуратно достаю из духовки, перемешиваю начинку, в центр выливаю яйцо и отправляю обратно в духовку, не более чем на 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы и яйцо прихватилось и не совсем запеклось.
6
Достаём наш хачапури по-аджарски из духовки- отламываем кусочек лодочки, смешиваем этим кусочком теста сырно-яичную начинку.... и наслаждаемся - ммм... очень вкусно !!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



5524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями