avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Марафон 4 СТАРТ день 1 Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, нашла на просторах...
40 минут
4 шт.

Ингредиенты

  • мука 650-800 гр
  • молоко 400 мл
  • дрожжи сухие 5 гр
  • масло сливочное (тесто+начинка) 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сыр сулугуни 500 гр
  • яйцо 5 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО: В просеянную муку добавила дрожжи, соль, сахар и масло - 1 ст.л. сливочного (растопленного) и 1 ст.л. растительного. Добавила тёплое молоко и вымесила тесто. Обычно вымешиваю минут 10, не меньше, муку добавляйте не сразу весь объём, а постепенно, по мере Ваших ощущений - тесто не должно в итоге липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и "живым", затем накрываю плёнкой и даю ему отстояться минут 20-30.
2
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: в натёртый на тёрке сыр сулугуни, добавляю 1 ст.л. сливочного масла и 1 шт. яйцо. Хорошо перемешиваю.
3
И теперь собственно ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ : тесто сразу делю на 4 равные части. Каждую часть стараюсь раскатать в овал и скручивая бортики овала придаю форму лодочки.
4
Затем в каждую лодочку выкладываю начинку и отправляю в разогретую до 250 ! градусов духовку, буквально до лёгкого "зарумянивания" - минут 5-7, не больше.
5
Затем аккуратно достаю из духовки, перемешиваю начинку, в центр выливаю яйцо и отправляю обратно в духовку, не более чем на 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы и яйцо прихватилось и не совсем запеклось.
6
Достаём наш хачапури по-аджарски из духовки- отламываем кусочек лодочки, смешиваем этим кусочком теста сырно-яичную начинку.... и наслаждаемся - ммм... очень вкусно !!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!