
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#пельмени #тестодляпельменей
Много
2
Ингредиенты
- свинины 250 гр
- филе куриного 250 гр
- луковиц 2 шт
- чеснока (на вкус) 5 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто:
- воды 1 стакан
- муки 2 + стакана
- яйцо 1 шт
- масла растительного 1 ст.л.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо намыть, обсушить. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок очистить. Пропускаем всё через мясорубку. Хорошо перемешиваем добавляя перец, соль. Отставить в сторону.
2
Тесто: в глубокую миску разбить яйцо, +соль,+ масло,+уксус+ тёплую воду и взбить венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Необходимо замесить достаточно упругое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. затем приступаем к лепке.
3
Готовые пельмени закладываем в морозилку. Те что будут вариться сразу, держим мин 15. Остальные после двух часов раскладываем по пакетикам и убираем обратно в морозилку.
4
Закидываем в кипящую воду и варим мин 10-15. Достаем шумовкой.
5
Выкладываем на блюдо, добавляем масло, укроп, перец 🌶. Подаём со сметаной.
6
7
Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)