Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гордиенко(Уткина)🏃♂️
Пеку его его уже 35 лет,стал уже моим "фирменным"
Ингредиенты
- жидкого меда 1 стакан
- яйца 4
- соды 1 столовую ложку
- муки 4 стакана
- крем:
- сметана-отцедить через марлю 1 кг
- сахара 1 стакан
- ванилин
- орехи
- Глазурь:
- сливочного масла 25 г.
- какао 1-1,5 ст. ложки
- молока 2 ст.ложки
- сахара 2 ст.ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто и оставить на 3 суток,можно и сразу начинать печь.
2
Разделить тесто на 24 части,раскатать тонко,как на пельмени,обрезать по тарелке.
3
Выпекать на противне 1 минуту до светло-коричневого цвета.
4
Сметану 15-20% отцедить через марлю,сложенную в 4 слоя,смешать с сахаром,ванилином и орехами.
5
Промазать коржи кремом и оставить пропитываться,лучше на ночь.
6
Пропитанный,торт облить глазурью и украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здорово. Настоящий праздничный торт! Большой, красивый, ароматный наверное. Иного времени приготовление занимает,правда. Но для какого-то торжества можно и...
8 октября 2019 г.
Ответить
Нет,со стаканом меда получается приторно,я всего лишь один раз добавляла сахар,мне не понравилось
25 октября 2019 г.
Ответить