avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гордиенко(Уткина)🏃‍♂️
Пеку его его уже 35 лет,стал уже моим "фирменным"

Ингредиенты

  • жидкого меда 1 стакан
  • яйца 4
  • соды 1 столовую ложку
  • муки 4 стакана
  • крем:
  • сметана-отцедить через марлю 1 кг
  • сахара 1 стакан
  • ванилин
  • орехи
  • Глазурь:
  • сливочного масла 25 г.
  • какао 1-1,5 ст. ложки
  • молока 2 ст.ложки
  • сахара 2 ст.ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто и оставить на 3 суток,можно и сразу начинать печь.
2
Разделить тесто на 24 части,раскатать тонко,как на пельмени,обрезать по тарелке.
3
Выпекать на противне 1 минуту до светло-коричневого цвета.
4
Сметану 15-20% отцедить через марлю,сложенную в 4 слоя,смешать с сахаром,ванилином и орехами.
5
Промазать коржи кремом и оставить пропитываться,лучше на ночь.
6
Пропитанный,торт облить глазурью и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здорово. Настоящий праздничный торт! Большой, красивый, ароматный наверное. Иного времени приготовление занимает,правда. Но для какого-то торжества можно и...
8 октября 2019 г.
Ответить
👍😍
14 октября 2019 г.
Ответить
а при приготовлении коржей сахар не нужно?
23 октября 2019 г.
Ответить
Нет,со стаканом меда получается приторно,я всего лишь один раз добавляла сахар,мне не понравилось
25 октября 2019 г.
Ответить
Добрый день, а когда глазурь делаете, все компоненты сразу смешиваете? А на огонь ставить надо, на сколько?
24 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии