
Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гордиенко(Уткина)🏃♂️
Пеку его его уже 35 лет,стал уже моим "фирменным"
Ингредиенты
- Жидкого меда 1 стак.
- Яйца 4
- Соды 1 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Крем:
- Сметана-отцедить через марлю 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Орехи
- Глазурь:
- Сливочного масла 25 г
- Какао 1-1,5 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто и оставить на 3 суток,можно и сразу начинать печь.
2
Разделить тесто на 24 части,раскатать тонко,как на пельмени,обрезать по тарелке.
3
Выпекать на противне 1 минуту до светло-коричневого цвета.
4
Сметану 15-20% отцедить через марлю,сложенную в 4 слоя,смешать с сахаром,ванилином и орехами.
5
Промазать коржи кремом и оставить пропитываться,лучше на ночь.
6
Пропитанный,торт облить глазурью и украсить по желанию.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)