
Малиновый пирог в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#бабушкинпирог Этот нежный, ароматный малиновый пирог очень любим в нашей семье.
Ингредиенты
- Свежей малины 500 г
- Для теста: (использую стакан объёмом 200 мл.)
- Яйцо + 3 белка 1
- Маргарина для выпечки 200 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Заливка:
- Желтка 3
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Добавить мягкий маргарин, муку и замесить тесто.
2
Тесто равномерно распределить на противень, образуя бортики.
3
Приготовить заливку: взбить желтки с сахаром, добавить сметану, крахмал, снова взбить.
4
Малину предварительно перебрать, выложить на тесто, залить заливкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
5
Выпекать пирог желательно в такой форме, в которой можно его разрезать. Остывший пирог разрезать прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями