Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Чахохбили - это национальное грузинское кушанье. Изначально готовили его исключительно...
Ингредиенты
- Курица целая,без спины(спину пустить на бульон) 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Перец сладкий 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лимон (Понадобится только сок) 1/2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Сливочное масло 100 гр
- Растительное масло 30 мл
- Зелень (петрушка,кинза,базилик) по небольшому пучку
- Соль по вкусу
- Хмели-Сунели 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделите курицу на крупные куски и обжарьте их в растительном масле на сильном огне. Через 15 минут выложите курицу на тарелку. В вытопившийся жир добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук. Верните курицу в сковороду с луком и полейте всё лимонным соком. Добавьте произвольно нарезанный перец и жарьте 2-3 минуты.
2
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, либо воспользуйтесь блендером и измельчите помидоры в пюре. Влейте их в сковороду, добавив соль. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте рубленные зелень и чеснок, хмели-сунели и перец чёрный молотый,. Всё перемешайте и тушите 5 минут.Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
3
Https://www.youtube.com/watch?v=imSjCm_wFPM&feature=youtu.be
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!