Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Чахохбили - это национальное грузинское кушанье. Изначально готовили его исключительно...
5

Ингредиенты

Курица целая,без спины(спину пустить на бульон) 1 шт
Помидоры 3 шт
Перец сладкий 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон (Понадобится только сок) 1/2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 30 мл
Зелень (петрушка,кинза,базилик) по небольшому пучку
Соль по вкусу
Хмели-Сунели 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделите курицу на крупные куски и обжарьте их в растительном масле на сильном огне. Через 15 минут выложите курицу на тарелку. В вытопившийся жир добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук. Верните курицу в сковороду с луком и полейте всё лимонным соком. Добавьте произвольно нарезанный перец и жарьте 2-3 минуты.
2
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, либо воспользуйтесь блендером и измельчите помидоры в пюре. Влейте их в сковороду, добавив соль. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте рубленные зелень и чеснок, хмели-сунели и перец чёрный молотый,. Всё перемешайте и тушите 5 минут.Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
3
Https://www.youtube.com/watch?v=imSjCm_wFPM&feature=youtu.be
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надо попробовать эту вкусняшку👍 все рецепты очень хорошие у вас !
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!