Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Как большая любительница не просто вкусных и ароматных супчиков, а еще и оригинальных,...
Ингредиенты
- Тыква и картофель в соотношении 1:1
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сливки
- Сухарики
- Свежая зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву и картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы скрывала овощи на 1-2 пальца. Варим до мягкости.
2
Морковь очищаем, натираем на терке. Лук и чеснок очищаем, произвольно нарезаем. Все вместе слегка обжариваем на растительном масле.
3
Когда тыква и морковь станут мягкие, оставшуюся после варки воду не сливаем, добавляем обжаренные лук/морковь/чеснок, соль по вкусу, специи по желанию (здесь не добавляла ничего, но очень вкусно если немного приправить мускатным орехом). Измельчаем все до состояния жидкого пюре блендером. Если масса получается излишне густой, можно разбавить молоком или кипячёной водой.
4
Подаем с сухариками и свежей зеленью, заправив сливками
5
Приятного аппетита 🥰🥰🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!