avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный рисом кальмар
Фаршированный рисом кальмар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный рисом кальмар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#горячее #ужин #кальмар

Ингредиенты

  • Больших кальмара 2
  • Луковицы 1/2
  • Чеснока 1/2 зуб.
  • Анисовой водки узо или белого вина 25 г
  • Риса 100 г
  • Тимьян (чабрец)
  • Меда 1 ч. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Оливкового масла 40 г
  • Лимон (сок и цедра) 1
  • Перец чили (по желанию) чуть-чуть
  • Кориандра или кинзы или петрушки немного 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Очистите кальмары, отрежьте крылья.
3
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко-порезанные крылья кальмара, лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавьте узо или вино и дайте алкоголю испариться (2 минуты).
5
Добавьте рис, залейте водой.
6
Посолите.
7
Варите 20 мин на слабом огне, если надо - добавьте воды.
8
В рис добавьте цедру лимона и полейте лимонным соком по вкусу, можно добавить листья кориандра или кинзы или петрушки.
9
Остудите рис и наполните им кальмары. Зубочистками сшейте верхушки кальмаров, чтобы рис не вываливался.
10
Обжарьте кальмары до золотистого цвета на очень сильном огне в оливковом масле.
11
Запекайте в разогретой духовке 5-10 мин.
12
Для соуса просто смешайте мед, горчицу, масло, сок лимона, цедру лимона и зелень в блендере.
13
Готового кальмара полейте соусом и украсьте свежим чабрецом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями