ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбник или пирог с рыбой

Рыбник или пирог с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Этот пирог пекут традиционно у нас в районах Татарстана, которые расположены по берегам...

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Крупа саго
  • Рыба свежая речная малокостная
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем саго в подсоленной воде, минут 7, промываем холодной водой. Если кто не знает такую крупу, прикладываю фото. Кстати, саго можно заменить рисом, но с саго вкуснее).
2
Лук репчатый, не жалеем, чем больше, тем лучше, режем квадратиками, тушим в масле. В любом, но в сливочном вкуснее.
3
Смешиваем лук с саго. Простите, не могу сказать сколько чего - всё на глаз и на вкус!
4
Рыбу берем жирную, бескостную. У меня сом и судак. Если брать только судака, то пирог будет суховатый, а если только сома, то наоборот жирный. Но и в этих случаях есть свои уловки. Где-то больше масла добавить, а где-то больше саго, чтобы впитала жир. Рыбу режем как вам нравится, но не очень крупно. Подсолим, если нравится, поперчим.
5
Раскладываем начинку на раскатанное тесто слоями: сначала саго с луком, затем рыбу.
6
Накрываем вторым слоем теста, защипываем кто как умеет. Ставим на полчаса расстояться. Расстоявшийся и поднявшийся пирог смазываем (как это называется я забыла, что-то вроде льезон 🤔) "взболтанным")))) яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов. Ну и пусть там печется не менее часа, а то и больше)
7
Не забываем следить в процессе, может придется убавить температуру, духовки ведь у всех разные. У меня, например, какая-то неуклюжая)))) - рыбник все никак не хотел румяниться равномерно, всё какими-то пятнами норовил. Поэтому я пекла его больше часа (главное - не меньше 1 ч! т.к. речная рыба очень опасна, если ее не доварить!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!