Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Если вы не знаете что делать с помидорами, то сделайте вкусную вещь - вяленые помидоры
15

Ингредиенты

кг помидоры 2
масла (растительное или оливковое) 250 мл
прованские травы
чеснок
соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
2
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку.
3
Выложить на противень,посыпать травами и переложить чесноком
4
Отправить в духовку,вялить при температуре 100 градусов,переворачивая каждые два часа. У меня вялились 6 часов.
5
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки любимых пряностей, итальянские или прованские смеси трав.
6
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца.
7
Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!