
Курица Итальянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Панировочных сухарей 1 упак.
- Куриных яйца 2
- Сыра 200 г
- Майонез по вкусу
- Соус
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Репчатого лука 2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Сушеного укропа 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натереть лук на терке и на среднем огне обжарить на растительном масле. Томаты очистить от кожуры, размять вилкой в пюре, добавить к луку, также добавить базилик, чеснок, укроп, соль и сахар. Тушить 10-12 минут.
2
Куриное филе помыть и нарезать на кусочки. Отбить каждый кусочек. Посолить. Яйца взбить. Обмакнуть в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон.
3
Выложить обжаренные кусочки в посуду для запекания и полить приготовленным соусом, сыр натереть на крупной тёрке и посыпать кусочки, сверху сделать сеточку из майонеза.
4
В разогретую до 200 °С духовку поставить форму на 20-25 минут. Приятного аппетита 🍽️



4.851668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями