
Быстрый рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#cookpad#рыба#пирог#наскоруюруку#кчаю
у меня пирог из свежей горбуши
Ингредиенты
- Слоеного теста - это два пласта 500 г
- Консервированной рыбы 1 бан.
- 3 яйца + 1 яйцо для смазывания 2
- Зеленого лука 1 пуч.
- Растительного масла 2 3 ст. л.
- 4 средние картошки 3
- Соль, перец
- Или 500 г рыбного филе
- 3 средних луковицы 2
- Сл. масла 150 г
- Остальное все тоже)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто нужно разморозить, если нет времени ждать, на несколько секунд положите в микроволновку.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, почистите. Натрите на крупной терке или порубите.
Зеленый лук помойте и порежьте.
2
Готовим начинку. Рыбу вытащите из банки, положите в чашку и разомните вилкой, добавьте лук, яйца, посолите, если надо, поперчите.
Картофель помыть, почистить, разрезать на тонкие кружочки.
Берем один целый пласт и 1/4 часть от другого (я нижний пласт всегда делаю больше, чтобы можно было края завернуть, да и по толщине он должен быть больше верхнего), раскатываем, приблизительно в 1 см толщиной и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3
Выкладываем начинку: сначала кружочки картофеля, посолите, поперчите, а затем рыбу с яйцом и луком. Бока пласта приподнимаем, делая небольшой бортик.
Раскатываем второй пласт, накрываем, красиво защипываем. Смазываем взбитым яйцом и делаем две — три дырочки, чтобы выходил горячий воздух.
Духовку нужно нагреть заранее до 180 — 200 градусов. Ставим противень и выпекаем 30 — 40 минут, до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог вытащите из духовки, накройте полотенцем и дайте немного постоят



4.931024
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями