avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#cookpad#рыба#пирог#наскоруюруку#кчаю у меня пирог из свежей горбуши

Ингредиенты

  • слоеного теста - это два пласта 500 г
  • консервированной рыбы 1 банка
  • -- 3 яйца + 1 яйцо для смазывания 2
  • зеленого лука пучок
  • -- 3 столовые ложки растительного масла 2
  • -- 4 средние картошки 3
  • соль, перец
  • Или 500г рыбного филе
  • -- 3 средних луковицы 2
  • сл.масла 150 гр
  • (остальное все тоже)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто нужно разморозить, если нет времени ждать, на несколько секунд положите в микроволновку. Яйца отварите, опустите в холодную воду, почистите. Натрите на крупной терке или порубите. Зеленый лук помойте и порежьте.
2
Готовим начинку. Рыбу вытащите из банки, положите в чашку и разомните вилкой, добавьте лук, яйца, посолите, если надо, поперчите. Картофель помыть, почистить, разрезать на тонкие кружочки. Берем один целый пласт и 1/4 часть от другого (я нижний пласт всегда делаю больше, чтобы можно было края завернуть, да и по толщине он должен быть больше верхнего), раскатываем, приблизительно в 1 см толщиной и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3
Выкладываем начинку: сначала кружочки картофеля, посолите, поперчите, а затем рыбу с яйцом и луком. Бока пласта приподнимаем, делая небольшой бортик. Раскатываем второй пласт, накрываем, красиво защипываем. Смазываем взбитым яйцом и делаем две — три дырочки, чтобы выходил горячий воздух. Духовку нужно нагреть заранее до 180 — 200 градусов. Ставим противень и выпекаем 30 — 40 минут, до красивой золотистой корочки. Готовый пирог вытащите из духовки, накройте полотенцем и дайте немного постоят
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями