
GC: арабская лепешка пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Рецепт этот - проще некуда. Думаю, что актуальность его заключается в том, что не...
Ингредиенты
- горячей воды 1 часть
- муки 2 части
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать надо муку и горячую воду, посолить и сразу влить немного масла. Вода должна разве что не кипеть. Влить и сразу же перемешивать начать. Сначала, конечно ложкой, но по мере остывания воды можно перейти на ручной труд. Вымешивать до однородной массы и дать тесту "отдохнуть" минут 10-30.
2
После "отдыха" тесто станет эластичнее и его можно будет раскатать. Еще раз замесить и раскатать. Есть вариант порезать на равные кусочки (размеры и вес, которых вы выбираете сами) и их уж раскатывать. Или же по методу бабушкиных пельменей - раскатать пласт и из него вырезать необходимый размер. Я обычно пользуюсь первым вариантом. Могу лишь посоветовать делать лепешки 2-4 мм в толщину, чтобы они успели приготовиться на сковороде.
3
Выпекать лепешки надо на сухой сильно разогретой сковороде. В 3 приема - переворота. Первый раз необходимо перевернуть питу когда она немного запузыриться сверху. В этот раз сильно жарить не надо, на этой стороне еще будет шанс ее прогреть) Второй переворот по готовности. Пузырьки тоже должны образоваться, но в небольшом количестве. И последний этап... лепешка должна надуться когда окажется снова на первой стороне и стать шарообразной.
4
Если ее перевернуть, то она осядет, но "карман", отличающий питу от других лепешек останется. Сейчас ее надо довести до полной готовности и, остудив под полотенцем, употреблять. Можно теплой, а можно и остудить, тут уж по желанию)



4.831842
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями