Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #фотограф
Ингредиенты
- Для начинки яблоки в карамели:
- яблока кислых сортов 3
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- изюма 80 грамм
- соли Щепотка
- молотой корицы 0,5 ч.л.
- Для теста (на 20 пирожков):
- муки 500 грамм
- кефира 100 грамм
- молока 150 грамм
- яйцо 1
- сахара 50 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- сливочного масла 100 грамм
- свежих дрожжей 12 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: изюм промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сахар растопить до состояния карамели. Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яблоки, корицу и соль, перемешать и томить до мягкости яблок, сок должен испариться, начинка должна быть густой. Дать начинке остыть.
2
Готовим тесто:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20-30 минут.
3
Далее добавляем к опаре кефир, яйцо, муку, соль, растопленное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вымешиваем тесто, перекладываем в глубокую чашу, сверху смазываем растительным маслом, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Достаем, обминаем, формуем пирожки.
4
Даем пирожками расстояться минут 35.
Смазываем яйцом, выпекаем около 25 минут при 180 градусах. Накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями