avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #фотограф

Ингредиенты

  • Для начинки яблоки в карамели:
  • яблока кислых сортов 3
  • сахара 150 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • изюма 80 грамм
  • соли Щепотка
  • молотой корицы 0,5 ч.л.
  • Для теста (на 20 пирожков):
  • муки 500 грамм
  • кефира 100 грамм
  • молока 150 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 50 грамм
  • соли 0,5 ч.л.
  • сливочного масла 100 грамм
  • свежих дрожжей 12 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: изюм промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сахар растопить до состояния карамели. Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яблоки, корицу и соль, перемешать и томить до мягкости яблок, сок должен испариться, начинка должна быть густой. Дать начинке остыть.
2
Готовим тесто: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20-30 минут.
3
Далее добавляем к опаре кефир, яйцо, муку, соль, растопленное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вымешиваем тесто, перекладываем в глубокую чашу, сверху смазываем растительным маслом, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Достаем, обминаем, формуем пирожки.
4
Даем пирожками расстояться минут 35. Смазываем яйцом, выпекаем около 25 минут при 180 градусах. Накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями