Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Полянский
#плов #марафон #вказане

Ингредиенты

длиннозернистый рис 1 кг
моркови 1 кг
луковицы средних 2
куриные окорочка 500 гр-1 кг
чеснока 2 головки
черный молотый переч
соль
семена кумина зира
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим зирвак: в казан с горячим маслом выкладываем куриные голени с бедрами хорошо обжариваем, по очередности добавляем лук кольцами и после морковь соломкой нарезанную. Когда морковь осядет при обжарке добавляют воды горячей так чтобы она выступала над всем содержимым на 3-4 см.
2
Добавляем приправу к плову, соль. И варим на медленном огне до готовности моркови.
3
Пока варится зирвак рис замочить в горячей воде с солью. (соль не жалеть), Перед закладкой риса в казан его промывают так, чтобы вода стала прозрачной.
4
Осторожно выкладываем рис поверх моркови, разравниваем и вставляем 2 головки чеснока. Включают большой огонь и ждем пока вода выкипит с поверхности. Сделать горку из риса (Не мешать) убавить огонь, плотно закрыть крышкой на 20-25 минут. Выключить, затем всё перемешать. Рис будет рассыпчатым.
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!