Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Полянский
#плов #марафон #вказане
Ингредиенты
- длиннозернистый рис 1 кг
- моркови 1 кг
- луковицы средних 2
- куриные окорочка 500 гр-1 кг
- чеснока 2 головки
- черный молотый переч
- соль
- семена кумина зира
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим зирвак: в казан с горячим маслом выкладываем куриные голени с бедрами хорошо обжариваем, по очередности добавляем лук кольцами и после морковь соломкой нарезанную. Когда морковь осядет при обжарке добавляют воды горячей так чтобы она выступала над всем содержимым на 3-4 см.
2
Добавляем приправу к плову, соль. И варим на медленном огне до готовности моркови.
3
Пока варится зирвак рис замочить в горячей воде с солью. (соль не жалеть), Перед закладкой риса в казан его промывают так, чтобы вода стала прозрачной.
4
Осторожно выкладываем рис поверх моркови, разравниваем и вставляем 2 головки чеснока. Включают большой огонь и ждем пока вода выкипит с поверхности. Сделать горку из риса (Не мешать) убавить огонь, плотно закрыть крышкой на 20-25 минут. Выключить, затем всё перемешать. Рис будет рассыпчатым.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!