avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Полянский
#плов #марафон #вказане

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Длиннозернистый рис 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Луковицы средних 2
  • Куриные окорочка 500 гр-1 кг
  • Чеснока 2 гол.
  • Черный молотый переч
  • Соль
  • Семена кумина зира
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим зирвак: в казан с горячим маслом выкладываем куриные голени с бедрами хорошо обжариваем, по очередности добавляем лук кольцами и после морковь соломкой нарезанную. Когда морковь осядет при обжарке добавляют воды горячей так чтобы она выступала над всем содержимым на 3-4 см.
2
Добавляем приправу к плову, соль. И варим на медленном огне до готовности моркови.
3
Пока варится зирвак рис замочить в горячей воде с солью. (соль не жалеть), Перед закладкой риса в казан его промывают так, чтобы вода стала прозрачной.
4
Осторожно выкладываем рис поверх моркови, разравниваем и вставляем 2 головки чеснока. Включают большой огонь и ждем пока вода выкипит с поверхности. Сделать горку из риса (Не мешать) убавить огонь, плотно закрыть крышкой на 20-25 минут. Выключить, затем всё перемешать. Рис будет рассыпчатым.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями