Куриные бедрышки, тушёные с луком и чесноком

Куриные бедрышки, тушёные с луком и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Это просто спасение, когда вернулись поздно с работы, есть хочется, а в холодильнике...
1

Ингредиенты

куриные бедра (сколько есть)
луковица (большая или маленькая, зависит от количества бёдер) 1
чеснок от 3 до 8 зубчиков
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бёдра куриные моем. Лук и чеснок чистим. Разогреваем масло. Кладём нарезанный дольками лук, ждём, пока зажарится до румяности. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими кружочками. Когда аромат заполнит все комнаты, пора класть курицу, подсоленную и приправленную молотым чёрным перцем. Быстро обжариваем бедрышки с двух сторон до румяности, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и ждём 25 минут.
2
Можно поднимать крышку, конечно, и проверять, чтобы не подгорело: переворачивать, укладывать сверху лук с чесноком, но вся готовка, в принципе, занимает 35-40 минут.
3
Подавать на стол можно с отварной фасолью, кукурузой или с чем-либо ещё, что найдется в холодильнике.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия Я приготовила голени. Очень вкусно. Спасибо
22 ноября 2020 г.
Ответить
И очень аппетитно выглядят!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!