avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Каракуль"
Печенье "Каракуль"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Каракуль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
#выпечка

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 3
  • соды 0.5 ч.л
  • Варенье

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром, затем добавляем яйца, соду, погашенную уксусом и все перемешиваем. Кладём в миску просеянную муки и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Мука разная, поэтому её количества может уйти больше или меньше.
2
Далее тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30, а лучше дольше. Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске.
3
Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень, по краям делаем бортики, чтобы варенье не "убежало". Затем выкладываем варенье и разравниваем. Берем из морозилки второй кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности.
4
Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Печем до золотистого цвета.  Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.
5
Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2