
Печенье "Каракуль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливочного масла 150 гр
- сахара 100 гр
- яйца 3
- соды 0.5 ч.л
- Варенье
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром, затем добавляем яйца, соду, погашенную уксусом и все перемешиваем. Кладём в миску просеянную муки и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Мука разная, поэтому её количества может уйти больше или меньше.
2
Далее тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30, а лучше дольше. Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске.
3
Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень, по краям делаем бортики, чтобы варенье не "убежало". Затем выкладываем варенье и разравниваем. Берем из морозилки второй кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности.
4
Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Печем до золотистого цвета. Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.
5
Приятного аппетита! 😘



4.881426
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)